Légumes secs

Au Gaec Le Parpounet  on retrouve le produit phare et incontournable de la cuisine vendéenne :

La Mogette

 
 

La mogette s’adapte à tous vos plats !

Ce produit du terroir fondant et tendre est très saint pour la santé :

Riche en magnésium, protéines et vitamines, ce légume sec est aujourd’hui recommandé par les nutritionnistes.Accompagné de pain ou de viande, frotté à l’ail et  au beurre, il existe de nombreuses recettes associées aux légumes secs.

Récoltés fin Août début Septembre, nos légumes sont menés en agriculture raisonnée dans une terre propice au développement de celui-ci.Légère, de type limono argileux, grâce à un climat tempéré et un système d’irrigation intégré.

Nous sélectionnons et trions tous nos produits vous garantissant une homogénéité dans la qualité et l'aspect visuel de nos produits. Dans une logique plus écologique, nous travaillons essentiellement avec des moyens de lutte mécanique (bineuse de dernière génération et GPS) afin de se substituer à l'utilisation de produits de chimiques.

 

Une exploitation à la pointe de la technologie

Les agriculteurs de la ferme trient soigneusement les légumes afin de vous proposer des produits à l’aspect visuel impeccable.

C’est en alliant savoir-faire agricol et machines dernier cri que la ferme met à votre disposition des produits d’excellence. En effet, celle-ci travaille en collaboration avec une cuma locale de triage.

Etales

Différents conditionnements  disponibles
 

Différents conditionnements  disponibles
 

Différents conditionnements  disponibles
 

Différents conditionnements  disponibles
 

Différents conditionnements  disponibles
 

La mogette, aliment de tradition

A la fois douce et fondante, la mogette saura ravir vos papilles. Qu’elle soit cuisinée à la vendéenne avec tomates, lardons et carottes ou encore accompagnée de jambon, vous pouvez la cuisiner comme il vous plaît car la mogette a l’avantage de pouvoir s’adapter à tous vos mets.

Bien évidemment, tous nos produits proposés à la vente sont produits sur l’exploitation intégralement.Différents conditionnements sont possibles, et nous livrons principalement sur la Vendée, l’ensemble des pays de la Loire et également une partie du sud-ouest. 

     

Contacter la ferme

Pour de plus amples informations ou pour prendre rendez-vous, veuillez contacter l’équipe par téléphone au 06.12.55.12.03. Vous trouverez votre exploitation de mogettes et de viande bovine à la Baudrière, à Chavagnes en Paillers. Les horaires sont les suivants : tous les jours de 9h à 12h puis de 14h à 19h sur rendez-vous.

idées recettes découvrir