Légumes secs

Au Gaec Le Parpounet  on retrouve le produit phare et incontournable de la cuisine vendéenne :

La Mogette

 
 

La mogette s’adapte à tous vos plats !

La vente de mogettes en Vendée constitue la spécialité de la ferme GAEC Le Parpounet. Tous les produits vendus sont exclusivement issus de l’exploitation. L’irrigation et la régularité du cycle de production permet d’obtenir des produits du terroir de grande qualité.
Vos agriculteurs prennent également soin de trier les légumes avec précaution afin de vous proposer des produits qui vous feront envie rien qu’en les regardant. Si le tri est si bien réalise c’est grâce au savoir-faire de vos agriculteurs mais aussi grâce a des machines de tri de dernière génération !
Est-ce possible de le modifier ainsi : la vente de mogettes constitue la spécialité de la ferme du GAEC Le Parpounet. Les années passent et Anthony et Freddy, soucieux des demandes de sa clientèle diversifient leur gamme. Tous les produits vendus sont exclusivement issus de l’exploitation.
En plein champs, avant récolte, l'irrigation et la régularité du cycle de production grâce à des matériels agricoles performants permettent d’obtenir des produits de terroir de grande qualité.

Une fois récoltés, vos agriculteurs à l'aide d'une cuma locale prennent soin de trier les légumes secs avec précaution afin de vous proposer des produits de qualité homogène sans aucunes impuretés.
Si vous trouvez nos légumes secs aussi bons, c’est grâce au savoir-faire de vos agriculteurs mais aussi grâce à des machines de tri dernière génération et à leur implication pour obtenir un produit de qualité !

 

La saviez vous ?

Chez nous, nos légumes secs sont produits et récoltés selon un savoir faire garantissant un produit de qualité. Visionnez notre petite vidéo pour en savoir plus ! "

     
 

Une exploitation à la pointe de la technologie

Les agriculteurs de la ferme trient soigneusement les légumes afin de vous proposer des produits à l’aspect visuel impeccable.

C’est en alliant savoir-faire agricol et machines dernier cri que la ferme met à votre disposition des produits d’excellence. En effet, celle-ci travaille en collaboration avec une cuma locale de triage.

Etales

Différents conditionnements  disponibles
 

Différents conditionnements  disponibles
 

Différents conditionnements  disponibles
 

Différents conditionnements  disponibles
 

Différents conditionnements  disponibles
 

La mogette, aliment de tradition

A la fois douce et fondante, la mogette saura ravir vos papilles. Qu’elle soit cuisinée à la vendéenne avec tomates, lardons et carottes ou encore accompagnée de jambon, vous pouvez la cuisiner comme il vous plaît car la mogette a l’avantage de pouvoir s’adapter à tous vos mets.

Bien évidemment, tous nos produits proposés à la vente sont produits sur l’exploitation intégralement.Différents conditionnements sont possibles, et nous livrons principalement sur la Vendée, l’ensemble des pays de la Loire et également une partie du sud-ouest. 

     

Contacter la ferme

Pour de plus amples informations ou pour prendre rendez-vous, veuillez contacter l’équipe par téléphone au 06.12.55.12.03. Vous trouverez votre exploitation de mogettes et de viande bovine à la Baudrière, à Chavagnes en Paillers. Les horaires sont les suivants : tous les jours de 9h à 12h puis de 14h à 19h sur rendez-vous.

idées recettes découvrir