Pourquoi consommer nos produits ?

En consommant nos produits, vous faites vivre une famille soucieuse de la qualité des légumes secs qu’elle cultive.

Contrairement à certaines graines de légumineuses que vous pouvez retrouver dans le commerce traditionnel, vous êtes assurés de la Traçabilité des produits que vous dégustez.

Nous maîtrisions la chaîne de production de A à Z de la conception de nos semences aux techniques culturales en plein champs en passant par la récolte, le triage, l’ensachage et la commercialisation

                  

Une qualité garantie, pourquoi ?

Notre terroir :  situé dans le bocage Vendéen, territoire connu pour ses terres légères à dominante limoneuse, cet atout territorial confère à nos légumes secs un goût et une tendreté unique, reconnu depuis plusieurs décennies.

Nos techniques d’irrigation : elles garantissent à nos haricots et autres légumes secs cultivés sur l'exploitation une cuisson rapide et une texture fondante car elles permettent de mieux répartir le cycle de l’eau sur l’année et éviter le stress hydrique pouvant être subit par les végétaux. Cette irigation est effectuée grâce à des retenues collinéaires naturelles, qui récupèrent le surplus d'eau hivernal pour être redistribué l'été.

Notre savoir faire : nous cultivons des légumes secs pour la troisième génération. Notre savoir faire technique transmis de génération en génération permet de récolter nos légumes secs au stade optimum et ainsi garantir une qualité optimale aux grains.

Des légumes secs de qualité homogène cette homogénéité est rendue possible grâce à des techniques de triage mises en place au travers d’une CUMA entre producteurs et l’utilisation de machines de tri hautement performantes.

Une durabilité environnementale : en palliant à l’utilisation de produits phytosanitaires par des techniques de désherbage mécanique (le binage) et manuel, et en privilégiant les déjections de nos animaux plutôt que le recours aux engrais minéraux de synthèse, nous garantissons une durabilité de notre système et une préservation de l'environnement et de la biodiversité.

Pour tout autre renseignement, n'hésitez pas à nous contacter !

Pour tout renseignement ou prise de rendez-vous, vous pouvez contacter Anthony par téléphone au 06.12.55.12.03.

Notre exploitation spécialisée en vente à la ferme de Mogettes et autres Légumes secs est située au village de La Baudrière, à Chavagnes en Paillers (85250).

Les horaires d'accueil du point de vente sont les suivants : tous les jours de 9h à 12h puis de 14h à 19h sur rendez-vous

Conseils et recettes découvrir