photo-couverture-nos-produits

Vente de mogettes en Vendée

Retrouvez tous nos produits exclusivement cultivés sur notre ferme familiale, le Gaec Le Parpounet. Pour toute commande, retrouvez-nous directement à la ferme sur prise de rendez-vous ou dans nos magasins partenaires.

Nos légumes secs

La vente de Mogettes, en Vendée et dans la région, constitue la spécialité de la ferme du Parpounet.
La mogette est le produit phare de la gamme, avec sa déclinaison autour des recettes cuisinées et des déclinaisons apéritives : les Croc’mogettes.

Tous les produits commercialisés sont exclusivement issus de l’exploitation.
Notre terroir et ses terres, nos techniques culturales et l’irrigation ainsi que la régularité du cycle de production permettent d’obtenir des produits de grande qualité, tant à la cuisson qu’en bouche. En partenariat avec d’autres producteurs au sein d’une CUMA, nous prenons soin de trier tous nos légumes secs avec précaution afin de vous proposer des produits sains de qualité uniforme.

Découvrez notre gamme de produits

Parmi nos légumes secs qui composent la gamme, différents conditionnements sont disponibles allant de sachets standards (500g, 1kg etc.) à de plus gros volumes (5kg, 10kg, 25kg) selon les besoins.

Retrouvez, dans la gamme de votre producteur de Mogettes en Vendée, sept Légumes secs gustativement reconnus :

Les Mogettes : aussi connues sous l’appellation « Haricot blanc » ou « Lingot », il s’agit du produit phare du terroir et de la ferme. 
Les Cocos : haricots blancs à la peau fine et au léger goût de noisette
Les Flageolets : haricots fondants très fins et très doux à la couleur vert clair
Les Haricots rouges : mettant de la couleur à vos plats, ils sont très appréciés des petits et des plus grands et se consomment aussi bien en Chili con carne qu’en salade
Les Lentilles vertes : fondantes et légères, elles se mangent aussi bien en salade que chaudes
Les Lentilles blondes : originales à la peau fine, elles sont très appréciées en sauce ou en plat
Les Pois chiches : en salade, couscous ou en houmous, les essayer c’est les adopter
Nos Pots de Mogettes cuites : trois recettes sont aujourd’hui présentes dans notre gamme. On retrouve la « Naturelle », la recette de notre grand-mère « A l’ancienne » (avec du thym et de l’ail) et la « Paysanne » (avec du porc et des carottes)
Les Cacahuètes : grillées en coque et prêtes à décortiquer, ce sont les premières cacahuètes cultivées sur le bocage Vendéen !
Les Croc’mogettes : une innovation autour de nos Mogettes que nous transformons en graines apéritives enrobées de différentes saveurs. Retrouvez les Croc’mogettes et ses différentes recettes : Tomate, Épices Italiennes, Thym&Ail, Curry.

Viande bovine

Notre exploitation distribue une fois par an, en plus de la vente des Légumes secs, de la viande bovine. Un troupeau de 130 vaches Blonde d’Aquitaine et de 20 vaches Bazadaises est présent sur l’exploitation. Nous prenons soin de nos animaux tout au long de l’année afin d’assurer à nos consommateurs une viande de qualité.

Au travers des circuits courts, nous commercialisons la viande au sein de magasins de producteurs et boucheries. Nous misons sur la qualité gustative de notre viande, qualité permise par une alimentation locale et optimisée, et une sélection génétique rigoureuse.

Vente de mogettes en Vendée

Vente de mogettes : Contacter la ferme

Nos produits transformés à base de Mogettes sont élaborés dans des laboratoires agrées. 
Les goûter c’est les adopter !

Notre exploitation est située au village de la Baudrière, sur la commune de Chavagnes en Paillers (85250) et vous propose la vente de mogettes en Vendée. Le dépôt vente est ouvert tous  les jours de 9h à 12h puis de 14h à 19h sur rendez-vous.